HomeAktuelles

Monatsspruch November:

"Und ich sah die heilige Stadt, das neue Jerusalem, von Gott aus dem Himmel herabkommen, bereitet wie eine geschmückte Braut für ihren Mann."

(Offenbarung 21, 2)

Adventsfenster

Kaum zu glauben, aber es beginnt schon bald wieder die Adventszeit.

Wir hoffen, dass wir es auch in diesem Jahr wieder schaffen, dass in dieser besonderen Zeit wieder ganz viele Adventsfenster leuchten und die Vorfreude auf Weihnachten verbreiten.

Es handelt sich dabei um ein ökumenisches Projekt, mitmachen kann jeder, von der kleinsten Familie bis hin zu einer Schule, Organisation, Firma oder Brauerei.

Gestalten Sie ein Fenster mit Ihren Ideen, nach Ihrem Geschmack und Ihrer Phantasie.

Am Abend um 18 Uhr wird das Fenster enthüllt. Wer mag kann auch noch ein warmes Getränk und ein paar Plätzchen anbieten.

Haben Sie Lust mitzumachen, dann wenden Sie sich bitte möglichst bald (bis spätestens Mitte November) an das Evang. Pfarramt, Tel. 1484 oder @: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Noch offene Termine: 5.12., 6.12., 8.12. und 15.12.

Seniorenkreis – Mittwoch, 21. November 2018, 15.00 Uhr – Buß -und Bettag

mit Pfr. Thomas Gitter

Wir treffen uns monatlich zu unterhaltsamen Nachmittagen mit Themen, Spielen, Kreativem
und Ausflügen. Immer gibt es Kaffee, selbstgebackene Kuchen und Zeit für Gespräche.

Wenn auch der Buß- und Bettag kein offizieller Feiertag mehr ist, wir wollen weiterhin die Bedeutung dieses Tages pflegen

und feiern nach dem Kaffee einen Gottesdienst mit der Feier des Heiligen Abendmahls.

Ökumenischer Gottesdienst in Niedernberg am 21. November – 19 Uhr

„Heute einen Krieg beenden“ – mit einer zum Frieden, zur Versöhnung, zum Neuanfang ausgestreckten Hand. Ist es tatsächlich so einfach? Dieser Frage gehen wir in einem ökumenisch ausgerichteten Gottesdienst am Buß- und Bettag nach. Dazu laden wir Sie herzlich ein: Am 21.11.2018 um 19:00 Uhr in St. Cyriakus in Niedernberg.

Wer macht mit beim Krippenspiel?

In diesem Jahr möchten wir für den Heiligabend ein Krippenspiel mit Kindern ‚einüben‘. Dafür suchen wir engagierte kleine und mittelgroße Schauspieler, die daran Lust und Freude haben. Die Proben werden voraussichtlich an den Adventssamstagen sein und wir treffen uns das erste Mal am Samstag  24. November um 10 Uhr zur Rollenverteilung im Gemeindehaus.

Wenn uns auch noch der eine oder andere Erwachsene unterstützt, wäre das toll. Einfach im Pfarramt anrufen (06026-1484) bzw. uns einfach ansprechen.

Es freuen sich auf euch - Heike Oestreich und Thomas Gitter

StephansSupp am  30. November 2018, 12.00 Uhr

Sie können sich auf  „Wirsingeintopf mit Mettenden und Bauernbrot“ freuen!

Kommen Sie, wenn Sie nicht alleine, sondern in Gesellschaft essen wollen. Wie immer gibt es das alles natürlich mit einem Nachtisch und Getränken – für mehr oder weniger als 2,50 EUR. Wir hoffen, Sie damit verwöhnen zu dürfen und freuen uns auf regen Besuch. - Die Köchinnen und Köche des Vereins